↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Выбор

— Это, — Джин отрывает руки от лица, смотрит на них с Чарльзом растерянно-вопросительно и качает головой, — кошмарно.

— Это будущее, — усмехается Санни.

Чарльз пихает ее в бедро и мягко улыбается, но Джин совсем не обращает на него внимания. Она сидит, уставившись в пустоту, перебирает собственные пальцы и закусывает губу.

— Я не, — Джин запинается, поднимает мерцающие янтарными отсветами глаза и ломает пальцы, — это же судьба целого мира! Как я могу решать, что должно случиться?!

— Ты не должна решать, что случится, — Санни пинает открывшего было рот Чарльза по голени и берет Джин за руку, — я показала тебе не все, только самые разрушительные варианты. Тебе следует знать, что ничего не зависит от твоего выбора, это судьба, и она так или иначе найдет свой путь. Просто подумай, что ты сама хочешь сделать? Куда ты захочешь ее направить?

— Мы в любом случае будем с тобой, — добавляет Чарльз.

Джин смотрит на него долго, сверлит нечитаемым взглядом и откидывается на спинку дивана.

— Вы лгали мне, профессор, — она говорит тихо, и каждое ее слово эхом отражается от стен, — лгали все время, так как теперь я могу так просто что-то решить?!

— Но теперь я честен с тобой, — Чарльз качает головой и заглядывает ей в глаза, — и ты это знаешь.

— Тебе не нужно ничего решать, Джин, — повторяет Санни и бросает на брата быстрый взгляд, — если хочешь, Чарльз поможет тебе забыть обо всем, что ты сейчас видела, и тогда ты сможешь продолжить жить как ни в чем не бывало.

Джин резко выдыхает, закрывает лицо руками и затихает на несколько минут. Чарльз и Санни переглядываются, терпеливо ждут, и в конце концов Джин отнимает руки от лица, медленно встает и бредет к выходу. Она оборачивается у самых дверей, крепко жмурится и бросает, прежде чем покинуть кабинет:

— Мне нужно подумать.

Стоит двери захлопнуться, одна из створок снова приоткрывается и в образовавшуюся щель заглядывает любопытно щурящаяся Рейвен. Она машет рукой куда-то в сторону, оглядывается и проскальзывает в кабинет. Следом за ней входит ничего не понимающий Хэнк, должно быть тоже карауливший у дверей, и оба они занимают места на диване. Чарльз выдыхает, трет ладонью лоб и смотрит на Санни вопросительно. Санни пожимает плечами и закатывает глаза, пересаживается к Рейвен и обнимает ее за пояс.

— Так, — Рейвен прищуривается и гладит Санни по волосам, — мне не нравится твое поведение, мелкая. Со мной что-то случится?

— Нет, — Санни мотает головой и хихикает, — ни за что.

Рейвен закатывает глаза, Чарльз качает головой, а Хэнк нарочито громко кашляет в кулак. Он обводит всех несколько расфокусированным взглядом, останавливается на Чарльзе и сцепляет руки в замок:

— Профессор, звонил президент.

Чарльз застывает на мгновение и резко выдыхает, разворачиваясь и устремляясь к выходу.

— Раньше, чем я предполагала, — фыркает Санни, и Рейвен и Хэнк смотрят на нее вопросительно, — нет.

Она поднимается, разминает суставы и выходит следом за Чарльзом. В коридорах как всегда полно детей, так что Санни натягивает улыбку и изредка кивает, выскальзывает на улицу и идет к спрятанной между раскидистых ветвей невысокой каменной плите. Краем глаза она замечает движение, прячется за дерево и хихикает. Питер нарезает вокруг плиты круги, он увлечен так, что не замечает приближения Санни, тараторит что-то на грани слышимости и то и дело останавливается и касается нагретого на солнце камня кончиками пальцев.

— Вы считаете, что я зря сбежал, да? — Питер на мгновение замирает, описывает вокруг плиты несколько кругов и задумчиво трет подбородок. — Санни ваша мама, разве вы не обидитесь, если я тоже буду так ее звать? У меня есть своя мама, но мы немного поссорились и сейчас почти не общаемся, но она же все равно моя мама. А Санни вроде как жена моего отца, а значит тоже моя мама, да? Нет, ерунда, не может же у меня быть две мамы, мама бывает только одна.

Санни тихонько фыркает, и Питер вздрагивает. Он резко разворачивается, оказывается рядом с Санни в одно мгновение, заглядывает ей в глаза и исчезает.

— Питер, — зовет его Санни.

— Ты смеешься надо мной, да? — Питер смешивается с ветром и кружит где-то поблизости. — Я веду себя глупо, я знаю, просто вот такой я глупый.

— Питер, — снова пытается оборвать его Санни, но Максимофф продолжает мельтешить на грани видимости.

— В смысле, я понимаю, что тебе может быть неприятно и все такое, просто мой рот иногда говорит всякую чепуху и…

— Питер! — в конце концов рявкает Санни. — Кончай додумывать за других и остановить на минутку.

Питер замирает, смотрит на нее исподлобья настороженно, и Санни закатывает глаза.

— Мы ведь с тобой друзья? — спрашивает Санни и чувствует резкий порыв ветра.

— Да! Да, конечно, — Питер лохматит волосы и неловко смеется, — определенно друзья.

— Отлично! — Санни хлопает в ладоши и кивает. — Это все, что меня интересует.

Питер смотрит на нее удивленно, и Санни громко смеется. Она подходит к камню и садится перед ним на траву, склоняет голову набок и что-то мысленно говорит.

— В смысле, можешь называть меня хоть бабушкой, если тебе так нравится, — фыркает Санни, не оборачиваясь. — Кстати, когда мы с Эриком только познакомились, я звала его дедулей.

Питер прыскает и хохочет, нарезает круги вокруг Санни и в конце концов падает рядом с ней. Санни касается могильной плиты, вычерчивает пальцами имена и улыбается.

— Жаль, что я не успел с ними познакомиться, — говорит Питер, укладывая голову ей на плечо.

— Стив был бы в восторге, — усмехается Санни и треплет его по макушке, — впрочем, Тони тоже, но ему бы потребовалось немного больше времени, чтобы это признать.

Они молчат какое-то время, Питер так и сидит, уложив голову на плечо Санни, а она продолжает перебирать его волосы и поглаживать выдолбленные в плите имена сыновей.

— Мам, — говорит Питер, и Санни вздрагивает.

Он замолкает также резко, как и заговаривает, Санни переводит на него удивленный взгляд и фыркает, отворачиваясь.

— Что? — спрашивает Санни, и Питер мотает головой.

— Ничего, просто звучит классно, скажи? — он вскакивает и облокачивается о шершавую поверхность плиты. — Мама.

Санни закатывает глаза и хохочет, опускает на мгновение веки и широко улыбается. Питер хлопает ладонью по плите, подхватывает Санни на руки и кружит ее так быстро, что она едва не захлебывается ветром.

— Я слишком стара для всего этого, — хмыкает Санни, когда Питер наконец ставит ее на землю, — Чарльз зовет нас.

Она хватается за парня, потому что перед глазами все кружится, и смахивает с лица волосы. Питер приподнимает бровь, цокает, придерживает Санни за основание шеи и несется вперед. Они оказываются в кабинете Чарльза в мгновение ока, Санни резко выдыхает застоявшийся в легких воздух и падает на диван, и Питер оказывается рядом с ней с мороженым в руках секунду спустя. Чарльз и Эрик о чем-то спорят, последний бросает на Санни быстрый взгляд и отворачивается, складывая руки на груди.

— Нет, Чарльз, — чеканит он, — это твои детишки, с какой стати я должен лететь с ними?

— Эрик, — Чарльз устало выдыхает и смотрит на машущую ему Санни, — я просто прошу тебя присмотреть за ними. Единственный раз.

— Разве Рейвен не справится с ролью няньки? — хмыкает Эрик. — Или другой твой синий приятель?

— Его зовут Хэнк, — с нажимом говорит Чарльз и трет виски, — пожалуйста, Эрик.

— Чарльз… — начинает Эрик, и Санни перебивает его, растягивая губы в радостной улыбке:

— Тогда я полечу!

Эрик резко оборачивается, пристально смотрит на Санни и хихикающего Питера и прищуривается.

— Нет, — бросает он.

— Ну вот, — Санни обиженно поджимает губы и разводит руки в стороны, — тогда ты полетишь.

Питер рядом с ней смеется, оказывается рядом с недовольным Эриком, треплет его по руке и уворачивается от подзатыльника. Чарльз усмехается и прикрывает глаза благодарно, и Санни кивает ему и показывает язык.

— Да ладно тебе, пап, — Питер внезапно оказывается за спиной Санни и кладет руки ей на плечи, — повеселимся.

Эрик закатывает глаза и складывает руки на груди, а Санни и Питер дают друг другу пять и смеются.

Глава опубликована: 01.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх