↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязные деньги (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, не очень культурные слова (не мат, и всё же...). Ещё все пьют и меняют возлюбленных, как перчатки. Не знаю, предупреждение ли это, но об этом вам надо знать)
 
Проверено на грамотность
Через два года после победы Золотое Трио погрязло в сомнительном мире шоу-бизнеса. Однажды Гермиона Грейнджер, после бурной вечеринки в честь своего дня Рождения, просыпается в другой стране и в одной постели с Драко Малфоем, которого не видела уже два года. Но не это является самым шокирующим...
История о том, что могут сотворить деньги, нетрезвое состояние и популярность с человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Беда не приходит одна

Money, money, money

Always sunny

In the rich man's world

All the things I could do

If I had a little money

It's a rich man's world.

Деньги, деньги, деньги,

В мире неги,

В мире богачей.

Деньги, деньги, деньги,

В мире лени,

В мире богачей

Я бы стала другой,

Если б мне немножко денег —

И в мир богачей

(отрывок из песни ” Money, money, money”)

Следующие несколько недель были прожиты с настораживающим спокойствием. Всё было тихо и мирно, даже объявления о розыске — даже тех не было видно.

— Не бывает такого, когда всё слишком хорошо. Что-нибудь, да и случится большая беда, — нахмурившись, сказала однажды Гермиона. Драко лишь лениво ответил:

— Ты что, не радуешься, что нас до сих пор не поймали? Да прыгать надо от счастья, Гермиона!

— Всё равно, не нравится мне это. Как будто затишье перед бурей. Давай хоть посмотрим в новостях, вдруг заявят? — предложила обеспокоенная Гермиона, включив небольшой телевизор.

-.. Говорят, что когда турист приезжает в Манхэттен первый раз, то его посещает чувство внезапной любви, — вещал приятный женский голос. Скорее всего, шла познавательная передача про город Манхэттен.

“Внезапной любви? Да, всё верно... так, о чём это я сейчас?” — рассердилась на саму себя Гермиона. Ей и в голову не пришло, что Драко подумал о том же самом...

Их отношения никак, впрочем, не изменились. То же несколько язвительное поведение Драко, то же некоторое занудство Гермионы. Однако ей больше не хотелось пустить что-нибудь в него, а ему почему-то не хотелось ответить ей ехидностью. Может, они просто подружились? Говорят, совместные неприятности сильно сближают. А может, произошло что-то посерьёзнее? Например, любовь?..


* * *


— Нет, в новостях ничего нет. — Сообщила Гермиона, — но должно же быть хоть что-то...

— Сглазила, — прошептал Драко, рукой показывая в сторону окна. В высоте парила белая сова с небольшим свитком.

Гермиона побледнела и на ватных ногах поспешила открыть окно. В квартиру влетела великолепная северная сова и кинула на подоконник письмо. Девушка дрожащими руками развернула пергамент:

“В 20:00 в баре Максорслис (Ист-Виллидж). Сожги письмо, как только прочтёшь.

P.S: На пятом курсе ты сказала, что у Рона эмоциональный диапазон как у зубочистки.”

— Это ещё что за фигня? — пробормотал Драко, — какие, Мерлин побери, зубочистки? Причём здесь ваш Уизли? — Гермиона тихонько засмеялась.

— Пять лет назад я в присутствии Гарри сказала Рону, что у него очень маленький эмоциональный диапазон. Вроде бы, все уже давным давно забыли это забавное сравнение, но нет! Гарри запомнил. — С улыбкой сказала Гермиона.

— Так это Поттер написал такую муть? — наконец понял Драко, — а что, молодец Избранный, доказал, что это именно он, а не авроры. Ну так что же, раз пригласил, то иди на свидание тогда. — Внезапно посуровев, сказал Малфой.

— Какое свидание, что ты имеешь в виду? — ошалело спросила Гермиона.

— Если не ошибаюсь, то Поттер пригласил тебя в бар. Вечером. — Уточнил Драко, — и ты не считаешь это свиданием? После того поцелуя?

— О Мерлин, о чём ты говоришь?! — рассерженно сказала Гермиона. — Мы едва не угодили за решётку, какие, к чёрту, свидания? О спокойной жизни можно навсегда забыть! И ты думаешь, что Гарри влюбится... в преступницу?

В глазах Гермионы появились слёзы. Драко очень пожалел, что задел её.

“А вот я, похоже, влюбился!” — сердито сказал себе Малфой. Всё-таки нужно же иногда глядеть правде в глаза. Какой бы невозможной и невероятной, на первый взгляд, и невозможной она не была.

— Гермиона... пожалуйста, не плачь, — мягко сказал Драко, когда на её щеке появились первые слёзы. — И никакая ты не преступница. Это я глупость ляпнул сгоряча.

— Я прямо не узнаю тебя, Драко, — слабо улыбнулась Гермиона, вытирая тыльной стороной ладони слёзы, — что ни день, то меняешься. Скоро вообще джентльменом станешь!

Драко улыбнулся в ответ, но внутри у него была яростная борьба:

Она грязнокровка!

А мне плевать!

Она даже не красивая без “Орландо”!

Это ещё как посмотреть... Панси Паркинсон была в тысячу раз уродливее! А на самом деле, Гермиона и вправду похорошела...

Ну ты и дурак влюблённый! Панси хотя бы банки не грабила, напившись до потери памяти!

То что дурак, знаю: иначе сам с собой не разговаривал бы! А насчёт преступлений — если бы мы в тот вечер не напились, то я бы Гермиону и не встретил!

— Знаешь что? Пойдём к Гарри вместе, — продолжила тем временем Гермиона.

— Но разве он тебе не нравится? В смысле, разве ты не хочешь побыть с ним наедине?

— Не знаю. Всё так запуталось... — со вздохом ответила Гермиона.

Драко пожал плечами, как бы говоря “как хочешь”. Но в душе у него всё ликовало. Поттер ему не конкурент!


* * *


— Здравствуй, Гермиона! — прошептал Гарри на ухо девушке, чуть приобняв, — я так боялся, что больше не увижу тебя!

— Кхе-кхе, — прокашлялся Драко, став при этом ужасно похожим на Амбридж. Гарри отошёл от Гермионы и вопросительно посмотрел на него. — Как ты нас узнал? Мы же изменились почти полностью. Гермиона так вообще стала белокурой и зелёноглазой, — озадаченно сказал Драко. Гарри лишь улыбнулся:

— Да по выражению лица. Я вас из тысячи узнаю!

— Как Полумна? — засмеялась Гермиона. — У неё научился? Это она тогда тебя одна из всех гостей узнала, три года назад, на свадьбе Билла и Флёр, — пустилась в воспоминания девушка.

— Но я, вообще-то, по очень серьёзному делу. — Сказал Гарри и сел за свободный столик. Гермиона и Драко сели напротив него.

— Говори, Поттер. Мы все во внимании, — сказал Драко.

— Авроры узнали о том, что вы живы, не позже суток. Как я и предполагал. Не знаю, с чего они взяли, что вы там, но сейчас большая часть волшебников ищет вас именно на островах восточной части Атлантического океана. Думают, что вы не сумели доплыть дальше, чем до какого-нибудь острова. Но уверен, когда они всё обшарят, то проверят либо восток Северной Америки, либо запад Евразии. Или догадаются проверить Манхэттен. Да, кстати, как вы удрали? — спросил Гарри.

— Если бы не Гермиона, которая догадалась положить в бисерную сумочку метлу, то мы бы или утонули, либо сидели бы сейчас в Азкабане, — ответил Драко. Гермиона смущённо покраснела и только и сказала:

— Да ладно тебе! Гарри, кстати, я узнала, кто нас выдал. Это была...

— Рита Скитер, — закончил за неё Гарри. — Я нашёл её, и она дала мне Непреложный обет, что никогда больше не напишет про вас ни слова. — Последнюю фразу Гарри особенно выделил.

— Но... это ведь опасно! Она же умрёт, если нарушит данное слово! — побледнела Гермиона.

— Скажи, чья жизнь тебе дороже: своя, или глупой мерзкой журналистки? — поинтересовался Драко, — ты правильно поступил, Поттер. Наверное, твоя любовь к Гермионе превыше моральных нравов, верно?

Щёки Гарри запылали, но он, как ни в чём ни бывало, сказал:

— Что тебе об этом известно, Малфой? Ты ведь никого никогда не любил, не любишь, и вряд ли когда-нибудь влюбишься, — Драко лишь усмехнулся:

— Отвечу тебе тем же самым вопросом: что ты об этом знаешь, Поттер? — загадочно спросил Малфой, и, прежде чем Гарри успел осмыслить сказанное, жарко поцеловал Гермиону. Она сначала застыла от неожиданности, но потом, хоть несмело, но отвечала, углубляя поцелуй.

Гарри стоял, как громом поражённый. Гермиона и Малфой целуются? Его любимая девушка и слизеринский хорёк, бывший Пожиратель смерти, целуются? Ревность и гнев разгорелись в душе Гарри, и он, не помня себя от горечи и злости, не понимая, что делает, трансгрессировал в аврорат. К тому времени, как группа волшебников прибыли в бар, Драко и Гермиона всё ещё сидели в объятиях друг друга.


* * *


...Визенгамот постановил! Драко Люциус Малфой признаётся виновным и приговаривается к поцелую дементра по истечению десяти суток заключения в Азкабане. Следующие причины для предоставления обвинения: пособничество Пожирателям смерти, ущерб здоровью Катерины Белл и Рональда Уизли, непоправимый ущерб зданию ирландскому банку Клевида, ранения трёх служащих этого банка, сопротивления аврорам и применение заклятия Империус к Гермионе Джин Грейнджер. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!


* * *


Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой (Сенека)

От автора: знаю, всё очень быстро, неинтересно и драматично. Потому продолжение будет не очень скоро.

Глава опубликована: 12.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Игната автор
сапсан, хорошо, буду искать смысл. Но для начала объясните мне, тупому фикрайтеру, в чём дебилизм?:)
Впрочем, не подумайте, я ни в коей мере не отрицаю, что пишу идиотски. просто для уточнения, так сказать)
очень необычный фанфик)))
Я в восторге)))
Игната автор
Лёля_love, от всей души благодарю)
грустно после прочтения, но идея мне понравилась
Классный фанфик) Соглашусь с Тарарум, очень впечатляет. Побольше бы)

З.Ы.
Если бы не размер макси - прошел бы мимо, но открыв увидел что мало глав. И удивился, но все же прочитал))
мда...
фик неплохой, но больше смахивает на флафф
задумка неплохая, но ее реализация несколько разочаровывает, как и грамматика с пунктуацией, да и стилистикой: что есть бета, что ее нет, одно и то же
фик меня особо не впечатлил, можно было и лучше написать: сделать более мягкие переходы событий, характеры героев более точными, так как получилось, что Гермиона - истеричка, Малфой - недалекий, а Поттера вообще смыли в канализацию
удачи тебе, автор, в дальнейшем написании фанфиков
Фанфик прекрасный. Отличный сюжет, хорошее исполнение. Читается очень легко, что для меня крайне важно! Конечно есть недочеты. Сюжет развивается слишком быстро, да и в некоторых местах фику не хватает серьезности. История начинается довольно забавно, , создается впечатление, что весь фанфик будет в том же духе. Но потом все резко меняется, когда Гарри сдает Драко и Гермиону. Первая часть рассказа - прекрасный легкий фик, о том как Малфой с Греинджер по пьяне ограбили банк, вторая - трагичная история, преправленная размышлениями Драко, сидящего в Азкабане и ждущего поцелуя дементора, и наконец эпилог - который к сожалению меня разочаровал. Как-то бысто все закончилось, слишком быстро и просто. Но что-то я разошлась! Фанфик мне понравился, поэтому хочу увидеть и другие ваши творения, а так же пожелать удачи в творчестве.
Игната автор
Каталина Эдран, спасибо за отзыв. старательно работаю на сегодняшний момент над этими недочётами, надеюсь, что следующие творения будут более удачными.
Makaroshka, спасибо за столь подробный комментарий :) греет душу.
У меня также создалось впечатление, что всё здесь слишком быстро закончилось, можно было бы дальше развить сюжет глав эдак на пять, но как-то...))
Прочитала пару глав, а дальше проглядела наискосок... Как говорится в одной юмористической сценке :"какой сюжет? три бабы, семь матросов, что еще??" К сожалению, это как раз тот случай, когда логика действия фика убивается изначальной не-логичностью.
Первое - ГГ-героиня войны, кавалер ордена Мерлина 1 степени и прочая...Как вы себе представляете сексуальные домогательства к ней на работе? Это ж все равно как Людмиле Путиной в трусы лезть!
Второе - они ограбили магический банк в мире, где ГГ и её лучшие друзья на "ты" с главой правительства...вы реально так верите в неподкупность правосудия??? Да ничего бы Гермионе не было, стоило бы просто деньги отдать и извинится, а Драко в эту историю и вовсе за уши притянут - в круг знакомств Герм он не входил, с чего она с ним в банк пошла вообще неясно. Короче, история ни о чем, высосано из пальца,можно смело имена менять и будет нормальный (наверно, я ж не дочитала) оридж.
Скомканная история. Много ошибок. Найдите хорошую бету, перепроверьте главы... Когда ошибки имеются, то читать не интересно..
По сюжету. Согласна с Чистокровной, Гермиона могла бы и подкупить правительство...она же герой войны! Да и влюбились они друг в друга больно быстро.... Советую еще раз перечитать фик, дописать, исправить ошибки, и, думаю, все будет отлично)
Супер! Невероятно весело и круто! Особенно понравилось начало - спасибо з историю!
Какая хорошая концовка! Фик тоже неплохой, но есть места, в которых события развиваются слишком уж быстро. Спасибо за хорошую Драмиону!
Очень понравилось.Хорошая история!
Даже не знаю что сказать. Все так быстро и стремительно произошло. Рада что хоть никто не умер.
>> "Я, дура, обрадовалась, а он мне прямо и говорит: либо работа, либо секс."
Ну так сказала бы "Нафиг секс, я выбираю работу!", в чем проблема?
Странный, странный фанфик.
Какой-то сумбурный фик. Скомканый сюжет. Честно, даже не могу понять, что чувствую после его прочтения. Характеры героев не раскрыты: что Гермиона, что Драко притянуты в эту историю за уши. Пяти глав явно мало было, чтобы раскрыть всю суть сюжета.
В шапке указан "юмор". И я вроде бы пыталась переключиться на то, что это стеб, ирония, в крайнем случае сарказм, но так и не вышло. Фик вообще не зацепил. Все слишком быстро, резко, сумбурно.
Авторский слог, стиль написания понравился. Только вот развернутости сюжета не хватило. ООС просто зашкаливает и он никаким образом не оправдывается. Это такой себе сжатый оридж, герои которого названы Драко и Гермионой. Такое чувство, что автору было просто лень делать из фика макси, то есть полноценную обоснованную историю.
Плюс сквозь сюжет невыносимыми розовыми ванильными облачками, по которым прыгают единороги и летают бабочки над радугой, сквозит флафф. Неприкрытый необоснованный люминисцентный флаффище. Это ужасно.
В общем, спасибо за хороший слог, но сюжет и обоснуй явно хромает. Уж простите меня, но я в каком-то нехорошем трансе нахожусь после прочтения.
Я даже не знаю, честно смогла прочитать только 2 главы. Подобного, мягко говоря, бреда еще не видела на фанфиксе.
Лол
Нифига не верю
Херня. Ошибки. И ив Роше - это дешевая косметика , а не крутой бренд одежды
Детский лепет какой-то! 🤦🏻‍♀️🤬
Автор, вам надо больше читать, иначе так и будете городить глупость на глупости, плюс полное отсутствие логики и слог неразвитого пятилетнего ребенка, а в итоге такой вот бред((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх