↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 181

Письмо от Скитер — с порталом — Скабиор получил лишь поздно вечером, когда они с Гвеннит уже легли спать. Он так ничего и не сказал ей — а она не спросила, потому что давно уже научилась не задавать вопросов ему, особенно, когда он был так нервен, и то подчёркнуто весел и ласков, то хмур и молчалив, и всё это — не по разу за вечер. Легли они рано — и сова, настырно и громко стучавшая клювом в стекло, их разбудила. Скабиор махнул палочкой, открывая окно — и возмущённая птица плюхнулась прямо ему на грудь и, царапая её в кровь, протянула лапку с привязанным к ней письмом. А когда он снял его — клюнула в палец, явно требуя угощения.

— Кыш отсюда! — прошипел он, не желая будить крестника — и сова, громко и рассерженно ухнув, улетела, ещё раз клюнув его на прощанье. До крови.

— Всё хорошо? — спросила Гвеннит, зажигая маленькую лампу и начиная залечивать его царапины.

— Да, — сказал он, пробежав глазами записку. — Мне пора, маленькая. Не бойся ничего — всё отлично. Я вернусь утром. Ну, или днём… или вечером. Не жди, в общем, — он чмокнул её в лоб, вскочил и, быстро одевшись, активировал портал.

На сей раз он оказался в уже знакомом ему роскошном номере, а Рита обнаружилась… в постели. Потянувшись и поведя обнажёнными плечами, просто молча поманила его к себе с хищной улыбкой. И хотя он, собираясь сюда, ни о чём подобном не думал, он, не раздеваясь, сел рядом, взял её руку и поцеловал ладонь. Скитер вдруг сжала пальцы — и резко дёрнула его на себя, опрокидывая на кровать. Затем откинула одеяло — голая, склонилась над ним, расстегнув пальто, жилет и рубашку, уселась верхом на живот и принялась расстёгивать брюки. Он не мешал — он слегка удивился такой инициативе, но, с другой стороны, никогда не имел ничего против таких вещей. Да и Рите эта роль более, чем подходила, так что ситуация казалась ему непривычной, но совершенно нормальной.

Озадачивало его другое — полнейшее отсутствие реакции с собственной стороны. При том, что ведь и Скитер ему очень нравилась, и заводился он всегда, что называется, с пол-оборота… а вот сейчас, вместо того, чтобы делать то, что следует делать в постели с голой вожделеющей тебя женщиной, он больше всего хотел остановить происходящее и поговорить о том, для чего, собственно, и пришёл. А ещё больше — просто рассказать о последних событиях, хотя это было пока невозможно. Но и думать ещё о чём-то он тоже не мог — и, как ни пытался сосредоточиться, у него ничего не выходило. Да у него вообще ничего не выходило! Святая Моргана… а ведь он даже и пьян не был, да и не устал, вроде, особо…

— Так, — сказала вдруг Рита, разворачиваясь к нему лицом и очень внимательно на него глядя. — Я так понимаю, сегодня наши с тобой желания не совпали.

— Да нет, — сказал он, чувствуя себя разом раздосадованным, обескураженным и разозлённым. — Тут вообще не в тебе дело… Мерлин, я…

Он сел и нервно застегнулся — сперва брюки, а затем и рубашку. Как глупо всё вышло… он знал, конечно, что такое бывает — но неужели вся эта история до такой степени вывела его из равновесия?

— Ну не совпали, так не совпали… бывает, — констатировала она философски. — Виски хочешь? — спросила она, вставая позади него на колени и обнимая его со спины.

— Хочу, — сказал он, дёргая плечами, но не отстраняясь — потому что не мог понять, приятно ли ему сейчас её чувствовать или нет.

— У тебя что-то стряслось? — спросила Скитер, невербальным Акцио призывая бутылку восьмилетнего Огденского и пару стаканов. Скабиор перехватил их в воздухе и, разлив, протянул один ей — она приняла стакан из его рук, но сама едва пригубила — а он выпил свой залпом и, тут же налив ещё, выпил снова. И когда у него слегка онемели губы, а в голове приятно и знакомо поплыл туман, он запрокинул голову, поглядел на обнимающую его Риту, вдруг развернулся, опрокинул её на кровать — виски из её стакана пролился на простыню — и, упав сверху, спросил, пристально глядя ей прямо в глаза:

— Рассказать тебе? Ты уверена?

— Расскажи, — сказала она, спокойно выдерживая его взгляд. В глубине её глаз вспыхнул огонь — очень хорошо знакомый ему дьявольский отблеск любопытства, которое так изумительно подходило ей.

— Расскажу, — тряхнул он головой, с внезапным раздражением стягивая с волос сдерживающую их ленту — пряди упали вниз, частично накрыв лицо Скитер. — Но в рамках нашего с тобой соглашения. Так что написать об этом ты сможешь не раньше, чем через год — а тогда это уже не будет иметь смысла.

— Осталось уже меньше года, — сказала она, отводя его волосы в сторону и снова ловя его взгляд. — Принимается. Я честно играю — если уж дала обещание.

— Ну да — ты у нас образец честности же, — он усмехнулся и, машинально потерев свою переносицу, провёл вдруг ладонью по её лицу. — А я… мы все не те, кем кажемся, верно? И ты тоже ведь… хотя, если со мной сравнить, — он опять усмехнулся — а она смотрела на него с жадным вниманием, напоминая сейчас сидящего в засаде хищного зверя. — Ты можешь меня представить служащим министерства? — спросил он, потянувшись за бутылкой и отпив прямо из горлышка. — Вот прямо официальным служащим? С этим диким наименованием «специалист по практической ликантропии»? А что мне было — отказываться? Ты бы Поттеру отказала? Когда это так здорово решает разом все твои проблемы — и даже больше, чем я мог рассчитывать? И с Кристи, и с волчатами этими дурными… но я — и министерство — ты можешь себе представить? Ты — можешь?! — требовательно повторил он, с облегчением ощущая себя, наконец, пьяным.

— Я — могу, — ответила она совершенно серьёзно.

Он поперхнулся очередным глотком виски и закашлялся, обдав её фонтаном резко пахнущих брызг — она даже не моргнула, вообще не отреагировала никак, и пристального своего взгляда от его лица не отвела ни на миг.

— Можешь? — повторил он, нервно расхохотавшись. — Рассказать тебе… напомнить, кто я? Какое, к Хель, министерство?! У них на меня дел — три тома! Я туда только арестантом входил — и в войну егерем! Я — министерский служащий… это как ты — медсестра в Мунго! Как я в Лютном теперь покажусь-то? Ты представляешь вообще, как это выглядеть будет? И Хель с ними с кражами — но как я за карты сяду? И кто сядет — со мной? Я так всю жизнь жил… я! Не хочу! В! Министерство!!! — выкрикнул он — и швырнул бутылку в стену. Та, конечно, разбилась — в комнате резко запахло спиртным, но на Скитер это не произвело ни малейшего впечатления — она слегка кивнула и сказала спокойно:

— Так откажись.

— Я не могу! — яростно проговорил он, стукнув ладонью по кровати. — Потому что это и правда шанс… и потому что я не хочу, чтобы они! Делали! Это! Без!! Меня!!! Это моё дело, ты понимаешь?! Это моя стая, в конце концов!!!

— Тогда выбор прост, — сказала Рита, продолжая очень внимательно смотреть на него. — Или ты в министерстве — или ты не при чём.

— В том-то и дело! — выкрикнул он. Ему отчаянно хотелось ещё выпить — он облизнул пересохшие губы и огляделся, и Скитер, совершенно правильно истолковав этот взгляд, взяла палочку и заставила ещё одну бутылку с огненным содержимым оказаться в его руках. Он откупорил её одним движением и, припав к горлышку, сделал несколько быстрых больших глотков — а потом, выдохнув, опустил её на колено. — Я и отказаться не могу — и согласиться немыслимо. Ты понимаешь?

— Собственно, почему? — спросила она с неподдельным любопытством.

— Что почему? Что из этого тебе непонятно? — спросил он, немедленно начиная опять заводиться.

— Взгляни на это с другой стороны — ведь это победа, — проговорила она задумчиво, закидывая правую руку за голову. — Ты понимаешь? Ты их всех обыграл, — она торжествующе улыбнулась. — Раз уж они не смогли обойтись без тебя и пошли на такое — ты обыграл их. И заставишь теперь их послужить своим целям. Не понимаю, чем тебя это не устраивает. Или ты хотел оказаться сразу в кресле министра? — спросила она с мягкой насмешкой.

— Я? — повторил он, тупо смотря на неё.

— Ты, — кивнула она, — разумеется. Я, правда, не до конца поняла… кем ты там будешь служить? И в каком конкретно отделе?

— А что, есть варианты? — усмехнулся он несколько истерично. — В отделе защиты оборотней, разумеется, — проговорил он с какой-то горькой насмешкой.

— Разумно, — вполне серьёзно кивнула она. — А при чём тут наш бравый и героический Поттер?

— Так это его идея, — хмыкнул он. — Лицо им понадобилось, — добавил он непонятно.

— Лицо? — переспросила она.

— Да! Лицо. Для фонда. И они выбрали меня! Ты представляешь — меня!!!

— Что за фонд? — спросила она, стараясь говорить как можно спокойнее — впрочем, Скабиору сейчас явно было не до полутонов.

— Хель его знает… у него ещё нет названия. Не знаю. Для оборотней… ну надо же как-то им штраф заплатить будет — откуда брать деньги?

— И будет организован фонд? — как можно неспешнее уточнила Рита. Ах, как же она жалела, что связана обещанием! Но, с другой стороны, фонд — дело общественное… а значит, о нём рано или поздно все так и так узнают. Она обещала ничего не писать — но перестать собирать материал, выясняя любые детали, уговора не было. И не использовать в своих интересах добытую информацию — тоже.

— Будет, — почему-то горько проговорил он, снова делая пару больших глотков из бутылки. — И это было бы даже забавно… вот только я больше не представляю свою дальнейшую жизнь. Вообще. Понимаешь? — спросил он совсем тихо.

— Да, — она села и, придвинувшись, оперлась подбородком о его плечо. — А ты в девяносто седьмом мог представить такой разговор?

— С тобой-то? — спросил он, прислоняясь виском к её голове.

— Хотя бы. А дочку и крестника своих мог представить? Тогда?

— Да я понимаю всё, — вздохнул он. — Правильно всё… и даже хорошо. Просто это… не про меня. Ну не могу я ходить в министерство и… не могу. Это не я уже буду. Я… — он вдруг расхохотался. — Дикость… но я себя чувствую прямо каким-то оборотнем, — он снова расхохотался, мотая головой. — Святая Моргана, как же я пьян…

— Ну ещё бы, — кивнула она. — Но иногда это бывает неплохо… расскажи мне про фонд и это, как ты выразился, лицо.

— Да рассказал уже… будет фонд. При министерстве… при этом отделе. А я буду его, так сказать, лицом. И, если я правильно понял, буду распоряжаться деньгами. Не один… или один — но не совсем. Платить такие штрафы, учить, наверное… в смысле, деньги на это давать… я не знаю. Это не я уже просто, — он потёр лицо ладонью и болезненно сморщился. — Я сам уже не знаю, я это ещё или уже нет. Не хочу так… а как хочу — я не знаю.

— Это просто для тебя слишком радикальная перемена, — улыбнулась она. — Ну и ответственность… ты думаешь, что не любишь ответственность, верно?

— Да я её ненавижу, — искренне сказал он, закрывая глаза. Надо было или ложиться спать — или трезветь. Второго не хотелось неимоверно — но и засыпать сейчас было как-то фантастически глупо.

— Тебе хочется её ненавидеть, — засмеялась она, — но на самом деле ты же получаешь от неё удовольствие не меньше, чем иные — от разных весёлых зелий… и уж тем более ты испытываешь от неё наслаждения больше, чем от крепкого алкоголя. Я могла бы упомянуть здесь и секс, но вот тут могу ошибаться… Иди сюда, — она потянула его вниз, на подушку, и он поддался и лёг, не открывая глаз, и даже позволил ей раздеть себя — с чем она и справилась на удивление умело и ловко. — Ты же обожаешь ответственность — и хватаешь её везде, где только сумеешь. Тебе просто кто-то когда-то внушил, что ответственность — это плохо, глупо и вообще недостойно, вот ты и полагаешь, что думаешь так… а на самом деле она тебе нравится — и просто нужна.

— Да с чего ты взяла? — вяло возразил он, с трудом приоткрывая глаза. — Ты же меня знать не знаешь.

— Я тебя знаю достаточно, — возразила она, укрывая его одеялом и устраиваясь рядом. — Но если ты сомневаешься в моих суждениях, давай элементарно посчитаем на пальцах. Твоя дочка — раз. Мистер Керк — два. Застенчивый юноша мистер Понтнер — это у нас уже три. Мистер Уоткинс — четыре. Юные господа, которых мы знаем теперь под фамилией Мун — пять… и если бы все они были оборотнями — я бы могла поверить в исполнение тобой какой-нибудь клятвы или, — она усмехнулась, — в то, что ты ведом зовом крови. Но мистер Уоткинс выпадает из этого ряда полностью… так что, увы тебе: единственное, что объединяет их — то, что они оказались в безвыходной ситуации и у тебя на глазах. А значит, на самом деле ответственность — это как раз твоё. Вот и спи теперь с этой глубокой мыслью, — закончила она свою речь — и, погасив свет, удобно устроила свою голову у него на плече.

Он хотел было ей возразить и ответить что-то длинное и очень логичное — но сам не заметил, как отключился и забылся глубоким и пьяным сном.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
miledinecromantбета Онлайн
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх