↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель Магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, он жил несколько тысячелетий назад, задолго до появления Мерлина и Хогвартской четверки. Он был человеком, познавшим истинные силу и могущество. Человеком, которому удалось подчинить себе саму Магию – основу этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XVIII. Боюсь, я вам также не помогу

17 сентября 1991 года, поместье Вейлхартов.

— С каждым годом достать качественный алкоголь всё сложнее, — покручивая в руке бокал французского коньяка, тихо сетовал на мирскую несправедливость Ивес.

Мэри в этот момент занималась изучением колдографий, которые были сделаны ещё во Франции. Пусть переезд в Британию и состоялся более десяти лет назад, но не проходило и дня, чтобы она не тосковала по своей родине.

Ивес, словно вторя мыслям супруги, также скучал по родине. Даже коньяк, который он заказывал у своего старого товарища, ныне проживающего в Бордо, с годами переставал согревать его душу, лишь больше распаляя тоску по дому.

И все же, несмотря на эти не самые приятные моменты, Ивес и Мэри прекрасно понимали, что переселение в Британию было необходимостью. В первую очередь именно это переселение позволило их сыну жить нормальной и полной жизнью, получая родительскую любовь.

— Ого!.. — неожиданно протянула Мэри, вытягивая со дна красной шкатулки маленькую колдографию, сделанную незадолго до их переселения в Британию. — Смотри, — поднявшись с небольшого диванчика, она подошла к мужу и протянула ему фото.

Отложив бокал с крепким напитком в сторону, Ивес принял колдографию и невольно улыбнулся, теплым взглядом смотря на себя, Мэри и их маленького Элиота, который сидел у него на руках.

— Кажется, словно это было только вчера, — обойдя кресло, в котором сидел мужчина, женщина облокотилась на его спинку и наклонилась вперед, отчего её светлые локоны опустились на плечи Ивеса.

Ощутив аромат её волос, лорд Вейлхарт прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, погружаясь в воспоминания о своей юности. Его разум рисовал ему картину того дня, когда он впервые увидел Мэри, а после — вечер, когда она родила ему сына.

— И правда, — открыв глаза, согласился с супругой мужчина.

Вновь посмотрев на колдографию, он медленно протянул её обратно Мэри, с радостью принявшей столь ценное фото.

— Нужно написать Элиоту, — удерживая фото обеими руками, тихо произнесла она.

Услышав слова супруги, Ивес иронично изогнул бровь:

— Милая, мы не виделись всего две недели, не...

— Нужно, — прервав мужа, Мэри повысила тон и сощурила глаза.

Посмотрев на лицо жены, мужчина вновь улыбнулся, вспоминая, каким характером она обладает.

— Ну раз нужно, то почему бы и нет? — вновь взяв в руку бокал коньяка, согласился с ней Ивес.

Получив положительный ответ супруга, Мэри счастливо улыбнулась и приобняла его, отчего мужчина чуть не пролил свой напиток.

Семейная идиллия, воцарившаяся в поместье Вейлхартов, продлилась всего несколько секунд.

— Лорд Вейлхарт, — неожиданно послышался приглушенный хлопок аппарации, а после и голос домовушки Элейн. — Вам пришло письмо, — появившись в метре от Ивеса, эльфийка протянула ему бежевый запечатанный конверт.

Окинув его взглядом, мужчина нахмурился, но все же протянул руку вперед и принял его.

— Спасибо, Элейн, — поблагодарив домовушку, он внимательно посмотрел на конверт, задержав взгляд на гербе, оставленном на восковой печати.

— Оно из Франции? — также посмотрев на восковую печать, поинтересовалась Мэри.

— Да, — утвердительно кивнув, ответил Ивес. — От Министра Магии, — спустя мгновенье добавил он, следом ломая печать и разворачивая письмо.

Хогвартс, в это же время.

С момента стычки в Запретном коридоре прошло больше десяти дней. Дней, которые успели многое изменить, позволив мне несколько иначе взглянуть на свою новую жизнь.

В данный момент я и Дафна направляемся в кабинет чар, чтобы поговорить с профессором Флитвиком. Тема этого разговора проста и очевидна — Запретная секция школьной библиотеки.

Когда Дора рассказала о ней, я практически сразу же загорелся желанием получить в неё доступ. Но была проблема — отношения с профессорами, которые и выдавили пропуск в эту секцию.

Если в случае Дафны всё было не так сложно, учитывая её статус прилежной и, что особенно важно, послушной ученицы, то для меня всё это обретало совершенно иной окрас.

Не то чтобы я был склонен к конфликтам, но профессор МакГонагалл испытывала ко мне легкую, но вполне закономерную неприязнь. Профессор Снейп, в отличие от первой, не питал ко мне какой-либо ненависти, но и положительных чувств относительно меня он также не испытывал. Остальные профессора, в частности Квиррелл, едва ли стали бы выдавать какие-либо пропуска.

Вот так и получилось, что единственным нашим вариантом стал профессор Флитвик.

Полугоблин был хорошим учителем, который мог и понимал студентов, а также смотрел на магию не с точки зрения установленных норм и законов, а с точки зрения возможностей этой детали мира.

В течение последних дней, посещая его занятия, я старался проявить себя, отвечая на все его вопросы, и даже больше — я решился продемонстрировать свои знания наглядно, правда...

— Это Дора? — неожиданно мое внимание привлекла Дафна, шедшая по левую сторону от меня.

Посмотрев на неё, я проследил за её взглядом и действительно заметил Дору, стоявшую возле замкового окна.

Возле неё стоял какой-то парень, на вид её сверстник. Судя по тому, что волосы моей новой знакомой были огненно-рыжими, этот самый паренек ей совершенно не нравился.

— Думаю, нам нужно поздороваться, — вновь посмотрев на Дафну, предложил я.

Судя по сощуренному взгляду и уверенному кивку, она полностью разделяла мое предложение.

Направившись к Доре, я применил магическое зрение, чтобы увидеть основу её собеседника. И что неудивительно, он был самым простым современным волшебником. Его основа не таила в себе ничего, кроме слабенького потенциала, который едва ли будет раскрыт.

— ...да почему?! — оказавшись ближе, я услышал голос этого студента. Голос, который сразу же заставил меня раздраженно поморщиться. Он был писклявым и напыщенным, способным вывести из себя любого. — Я что, недостаточно хорош для тебя?!

Судя по выражению лица Доры, он раздражал её не меньше, чем меня. На мгновенье мне даже показалось, что она вот-вот выйдет из себя и просто убьет этого идиота, но...

— Дора! — радостно воскликнула Дафна, привлекая к нам внимание.

Стоило старшекурсникам услышать её голос, как они синхронно обернулись к нам. На лице девушки отразилась легкая улыбка, а её волосы приняли более сдержанный тон. К сожалению, о парне такого сказать нельзя, так как на его лице отразилась ехидная усмешка.

— Ого, так ты любишь помладше... — иронично протянул он, одарив меня мрачным взглядом.

Я же, в свою очередь, также окинул его взглядом.

— Хватит, — посмотрев на этого идиота, приказным тоном сказала Дора.

Впрочем, это уже не имело никакого значения...

Установив с ним зрительный контакт, я высвободил щепотку собственной магии, посылая на него чары устрашения. Не прошло и секунды, как он испуганно шагнул назад, а его руки непроизвольно задрожали.

Смотря на него в течение пары секунд, я усмехнулся и шагнул вперед, повышая уровень магического воздействия.

Его глаза округлились, зрачки расширились, а колени стали дрожать. Обернувшись к Доре, он ещё более писклявым голосом выдавил из себя что-то похожее на прощание и поспешил убраться подальше.

— Чего это он? — смотря ему вслед недоуменным взглядом, поинтересовалась девушка.

— Парни странные, — подойдя ближе к ней, произнесла Дафна.

Я же просто провожал его взглядом, мысленно усмехаясь. Современные волшебники совершенно не имеют антимагических барьеров, способных защитить их от столь слабенького воздействия.

— Пожалуй, — улыбнувшись и посмотрев на первокурсницу, согласилась Дора. — Кроме Элиота, — переведя взгляд на меня, она неожиданно погладила меня по голове. — Он очень странный.

В ответ на эти слова я раздраженно закатил глаза, но спорить не стал. Думаю, по современным стандартам я и впрямь очень странный.

— Так что от тебя хотел тот парень? — вновь подала голос Дафна.

— Хм, — услышав её вопрос, Дора задумчиво хмыкнула и слегка изменила черты своего лица при помощи магии. Было совершенно очевидно, чего хотел этот парень, учитывая дар девушки. И всё же... — Не знаю, — ответила она, не желая погружать первокурсницу в столь... недетские вопросы.

Дафна в ответ лишь кивнула, при этом задумчиво потерев подбородок.

— А вы куда шли? — на этот раз поинтересовалась старшекурсница, окинув нас вопросительным взглядом. — И нужно ли мне проводить вас, чтобы вы снова не потерялись? — на её лице возникла гадкая ухмылка.

— Думаю, в этот раз у нас получится найти дорогу самостоятельно, — повторив её ухмылку, ответил я. — А вообще, — я посмотрел на Дафну, — мы немного опаздываем. Не думаю, что профессор Флитвик живет в своем кабинете.

Услышав мои слова, первокурсница согласно кивнула.

— К Флитвику? — вновь привлекла к себе внимание Дора. — Вы всё же решили получить доступ в Запретную секцию? — сложив в голове два и два, уточнила она.

Я в ответ кивнул, не видя смысла в сокрытие этого факта.

— Ну, тогда удачи, — улыбнувшись, произнесла Дора. — Если вы все же потеряетесь, ты знаешь, как меня позвать, — добавила она напоследок и, махнув нам рукой, направилась по своим делам.

— Мне кажется, она вечно будет напоминать нам об этом... — спустя несколько секунд, когда старшекурсница ушла достаточно, я услышал шепот Дафны.

И, честно говоря, я с ней полностью согласен.

Некоторое время спустя.

— Ты заметил, что Дора часто щелкает пальцами? — когда мы оказались на четвертом этаже, спросила Дафна.

— Как-то не обращал на это внимания, — пожав плечами, ответил я и посмотрел в сторону кабинета чар, который был всего в десяти-пятнадцати метрах от нас.

Примерно через пару секунд после этого дверь кабинета открылась, и оттуда вышел профессор Флитвик, к которому мы так спешили. Осознав, что он уже собирается уходить, я немного ускорился и окликнул его.

— А-а? — услышав мой голос, он оглянулся по сторонам и, заметив нас, улыбнулся. — Мистер Вейлхарт, мисс Гринграсс, чем могу помочь? — любезно поинтересовался он.

— Профессор, — подойдя ближе, приветственно кивнул я. — Мне бы хотелось попросить вас об одной услуге.

— Услуге? — вопросительно изогнув бровь, уточнил Флитвик. — А вы, мисс Гринграсс, здесь по этой же причине? — посмотрев на Дафну, поинтересовался он.

Первокурсница в ответ утвердительно кивнула.

— Что ж, тогда я слушаю вас, молодые люди, — произнес Флитвик.

— Мы бы хотели получить доступ в Запретную секцию школьной библиотеки, — смотря в глаза полугоблина, прямо ответил я. — Но, боюсь, что, кроме вас, нам никто не поможет.

Услышав мои слова, профессор задумчиво покачал головой.

— Запретная секция, да?.. — прошептал он себе под нос. — Боюсь, я также не смогу вам с этим помочь, — спустя мгновенье уже нормальным тоном ответил он, вынуждая меня сощуриться. — Но не расстраивайтесь, это всего лишь школьные правила.

— Правила? — уточнила Дафна. — Но нам сказали, что даже первокурсники могут получить доступ, если...

— Могут, — прервав девочку, произнес полугоблин. — Но только во второй половине учебного года, когда получат все необходимые знания, чтобы не навредить самим себе, — он выдержал короткую паузу. — Многие знания, которые хранятся в Запретной секции, опасны для неопытных волшебников.

— Опасны? — вновь переспросила первокурсница.

— Очень, мисс Гринграсс, очень! — театрально взмахнув руками, ответил профессор. — Скажу вам по секрету, некоторые книги, хранящиеся в Запретной секции, настолько опасны, что могут попросту съесть незадачливого волшебника! — заговорщическим тоном поведал он, явно напугав Дафну, схватившуюся за мою руку.

Впрочем, на мой взгляд так даже интереснее.

— Не переживай, — посмотрев на однокурсницу, произнес я, желая её успокоить. — Получается, мы сможем получить разрешение, но только после рождественских каникул? — переведя взгляд на Флитвика, уточнил я.

— Абсолютно верно, мистер Вейлхарт, — кивнув, ответил профессор. — Если вы будете учиться так же хорошо, как и сейчас, то я лично выдам вам разрешение, — добавил он с теплой улыбкой.

Глава опубликована: 19.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая-то
А мне пока нравится прочитанное. К сожалению мало, т.к. люблю читать когда большие объемы написаны, не оставаясь на самом интересном моменте в главе(. Автору успехов и спасибо за этот фанфик! Надеюсь автор сможет довести его до конца, а я соответсвенно прочитать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх