↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Немезида


* * *


Только проснувшись, Старфаер сначала не понял, где находится, отчего резко сел, но тут же успокоился, вспомнив, как тут оказался. Насыщенный денёк, ничего не скажешь. Потянувшись на платформе, ассасин нехотя встал, аккуратно сложив термоодеяло, которым укрывался весь оффлайн, и вышел из каюты, не забыв захватить клинок. В коридоре было тихо, если не считать шума двигателя и редкого эха от разговоров вехиконов. Похоже, что рабочий цикл либо не наступил, либо только начался. Чуть хмыкнув, мех расправил плечевые сегменты и, сложив манипуляторы за спиной, направился на мостик, чтобы встретиться с Альфой — если тот там будет — да и вообще с кем-нибудь, дабы поподробней расспросить о делах на корабле, а то слова Дредвинга были не слишком исчерпывающими. Или сам киллер тогда уже успел чуть устать?

Мостик встретил лишь тихими постукиваниями о клавиши и таким же мерным гулом корабля, что не могло не нравиться новоприбывшему. Подойдя к главному терминалу, Старфаер не увидел Саундвейва, однако посчитал, что тот просто заслуженно отдыхает, ведь раньше связит никогда не отлынивал. Открыв несколько вкладок, киллер начал просматривать информацию о количестве энергона, местоположении шахт, тут же отпечатывая картинку себе в блоках памяти, так, на всякий случай. Повезло наткнуться и на прогресс расшифровки следующих координат Иакона, который действительно идет медленно, хотя и Оптимус явно не слишком отстаёт. Открыв пару вкладок о Земле, будто именно за этим он и вошёл в базу данных с главного терминала, формер продолжил просматривать нужную ему информацию, иногда прерываясь на культурные вырезки из людской исторической книжки, что, вроде бы, являлась учебником по истории.

Лёгкие шаги связиста тут же заставили повернуться и приподнять уголки губ.

— Здравствуй Саундвейв, — кивок в ответ был намного лучше искажённой записи чужого или своего голоса. — Я тут заметил, что слишком тихо на борту. Что-то случилось со Старскримом?

— «Он». «Предал нас», — офицер связи только хотел приняться за работу, как столь простой вопрос заставил его замереть и начать слушать голос… чуть ли не воскресшего.

— Оу… Интересно, кто теперь занял место куклы для битья? Только не говори мне, что… — внезапно за дверью раздался взрыв, за которым последовали крики бывшего гладиатора и гонщика. — Некоторые вещи никогда не меняются… — на визоре Саундвейва высветился очень знакомый Старфаеру смайлик. — Ты его сохранил, — было не совсем понятно, спрашивал ли ассасин или утверждал, но данная рожица являлась неким лучиком света, когда его ещё спарком приводили на базу десептиконов и оставляли рядом со связистом для безопасности.


* * *


Когда Мегатрон только принёс будущего ассасина на главную в тот момент базу, то практически сразу начал оставлять его одного в запертой кварте, боясь, что маленький бот потеряется или, не дай Праймус, осмелев, побежит на поиски приключений, как любил делать раньше. Однако все его страхи не оправдались, ибо Старфаер всё то время пока был один, лишь сидел на месте и оплакивал собственную Дани, иногда даже забывая принимать энергон, из-за чего его состояние стремительно ухудшалось. И это не могло не сказываться на самом Альфе. Многие солдаты, стремившиеся увидеть малыша, шептались не только о том, что тот возможно и не является Мегатрону родным, но и о разрушенном ментальном здоровье, ведь не может же бот в таком юном возрасте просто сидеть… и всё. Такие слухи заставили бывшего гладиатора задуматься о поиске кого-то особенного, чтобы смог не только сидеть со спарклингом, но и обучать: малыш до сих пор не мог нормально читать, что, конечно, не удивительно для его возраста, однако в данных условиях нужно быстро исправлять данную ситуацию. Только сейчас, ещё в самом начале войны, в Каоне обстановка была накалена, и всё, что происходило вокруг, скорее походило на конец света, поэтому Мегатрону приходилось оставлять Старфарера на базе. Однако в один прекрасный момент видеть по возвращению понурого и так и не принявшего энергон спарклинга ему надоело, и он решился на слишком сентиментальный и доверчивый поступок.

Когда к Саундвейву обратились с просьбой проследить за юным ботом, тот сначала сильно удивился, но перечить не стал и лишь запомнил пару простых рекомендаций, включающих в себя обязательное принятие топлива и хоть какое-нибудь развлечение — подошел бы даже обычный датапад для рисования. И вот день, когда спарка оставили на него, наступил очень скоро.

— Посиди тут, хорошо? Я скоро вернусь, — Мегатрон, сам Мегатрон, присел на один коленный шарнир, чтобы хоть как-то сравняться в росте со Страфаером, хоть и вышло всё равно не очень. Ростом тот явно не в Альфу пошёл. Затем последовали лёгкий кивок со стороны спарклинга, взаимные объятия и тяжёлые шаги, через мгновение раздававшиеся за дверью. Отсек связиста, где они сейчас находились, был небольшой, но его вполне хватало для работы и отдыха, так что гость, немного постояв, сел на платформу и уставился в пол. Саундвейв, всё это время наблюдавший за действиями младшего, для себя пометил, что сидеть с ним особо не придётся, но всё же взял заранее приготовленный датапад и подошёл к гостю. Тот, сначала несколько кликов не шевелясь, все-таки поднял шлем, безэмоционально глядя в пустой визор, а потом взял чуть трясущимся манипулятором датапад, на котором были чудом сохранены некоторые обучающие и развлекательные программы. Он был таким беспомощным, слабым и хрупким, из-за чего казалось, что искровая связь с его лидером, тем, кто мог голыми манипуляторами победить инсектикона, была просто выдумкой… Быстро убрав эти мысли, Саундвейв вернулся к терминалу, стоящему напротив платформы, и продолжил работать. Его это не касается.

Тишину прерывали лишь стук пальцев о терминал и приглушенные звуки, раздававшиеся из датапада. Иногда офицер связи посматривал в отражение голоэкрана, чтобы убедиться в том, что его временный сосед никуда не делся. Старфаер же нашёл данные ему программки очень интересными и, ненадолго забыв о своём горе, собирал башню из блоков, которые раскачивались на тросе прежде, чем упасть по желанию играющего. Когда же цифра счётчика очков превысила число рекорда, то устройство разразилось громким сигналом победы, от которого спарк тут же выронил датапад задрожавшими то ли от резкого звука, то ли от слабости систем манипуляторами, зажмуривая окуляры. На шум мгновенно обернулся Саундвейв, сначала не понимая ситуацию, а потом сопоставил факты: несчастный попал под "артобстрел" и просто сильно испугался. Тихо провентилировав, связист подошёл и аккуратно посадил Старфаера, взяв у того несчастный датапад. Нижняя губа меньшего чуть тряслась, а в голубых окулярах застыл омыватель, и хоть взгляд был явно напуганным, но все же отражал желание противостоять тому, что вызвало страх. Сверившись со временем, формер понял, что спарку как раз сейчас нужно выпить топливо, которое было подготовлено заранее. Повинуясь странному порыву, связист вытер влажные места под окулярами и погладил по крохотному шлемику, словно успокаивая.

— «Тебе». «Нужно принять энергон», — на собранную фразу Страфаер удивлённо уставился на визор, ведь во втором кусочке услышал голос собственного Альфы.

— Ты можешь повторять голоса? — спарк уже сам вытирал всё-таки накативший омыватель, пытаясь выглядеть менее напуганным, что выглядело немного… мило? Несильный кивок после пару кликов прогрузки от странных процессорных сравнений тут же вызвал лёгкую улыбку на юном фейсплейте. — Вау…

— «Энергон», — мягко напомнил голос Мегатрона, отчего Страфаер немного встряхнулся, похоже, отгоняя ненужные мысли. Ждать куба с топливом долго не пришлось, поэтому, открыв крышку, спарк уже хотел было приступить к трапезе, как заметил, что его "нянька" не присоединилась, а вернулась к работе.

— Саундвейв? — немного неуверенный голос спарклинга заставил офицера связи снова прерваться. — А ты не будешь?..

— «Нет», — на это заявление Старфаер посмотрел на куб и, отпив ровно половину, спустился с платформы. Встав на кончики сервов, он поставил тот на край терминала, что заставило офицера чуть повернуть шлем в сторону.

— Если ты не будешь подзаряжаться, то Альфа расстроиться, потому что когда я не заряжаюсь, то он становиться грустным, — в голубых окулярах отражались упрямство и забота, которую связист совсем не ожидал. Взяв в манипулятор куб, Саундвейв на клик посмотрел на чуть плескающееся топливо и после недолгой прогрузки высветил небольшой улыбающийся смайлик. На это спарк лишь счастливо улыбнулся в ответ во все денты. Похоже, его расчёты на счет новой обязанности оказались не совсем… корректны.


* * *


Начало войны Старфаер помнил лишь яркими всполохами: первый авиаудар, когда земля вот-вот ушла из-под сервов, Дани, бегущая от бомб и в последний момент отталкивающая его куда-то, спасая от падающих обломков здания, первый дезактив, который он увидел, когда искал безопасное место, и вечный звук стрельбы с рёвом серо-чёрного неба. И, кажется, теперь стала понятна причина появившихся именно на Земле кошмаров — он просто не слышал звуков войны, которые следовали за ним весь его актив. Одной загадкой меньше.

Раздумья ассасина прервал Мегатрон, всё-таки закончивший утренний разбор полётов с врачом. Только заметив фигуру Альфы, мехлинг сначала немного растерялся от привычки здороваться одним лишь «привет», но быстро собрался и, приложив правый манипулятор чуть дальше от искры, слегка поклонился.

— Я думал, ты пробудешь в своей каюте подольше, — лидер десептиконов позволил себе лёгкую улыбку, зная, что никто, кроме его спарка, её не увидит.

— Было бы неплохо, но слишком уж я привык вставать рано. Да и захотелось узнать о делах на корабле, — Старфаер легко кивнул в сторону терминала с всё ещё открытыми вкладками. — Сухие данные не дают много информации.

— Как поглажу, ты уже понял, что идёт гонка за артефакты Иакона, — Мегатрон не без удивления посмотрел на монитор, подмечая, что его спарк всё так же пытается быть на пару шагов впереди. — Но сейчас появилась более важная вещица, связанная с квинтессонами, — Лорд сделал ударение на последнее слово, а ассасин удивлённо поднял оптограни, хорошо играя очередную роль.

— Они ведь… исчезли после поражения на Кибертроне. Так что их творение забыло здесь?

— Мы пока этого не знаем, но Саундвейв уже расшифровывает их записи, которые были недавно найдены, — и только Страфаер хотел предложить себя на роль переводчика, как его, даже не желая слушать, заткнули выставленной ладонью, отчего мехлинг лишь закрыл энергоприёмник и понурил взгляд. — А пока ты должен отправиться в одну из наших шахт. Там часто начали возникать проблемы разного рода, и твоя задача устранить их самих и причины, по котором те происходят.

— Да, мой Лорд, — лёгкий поклон с приложенным к искре манипулятором и Страфаер, развернувшись, направился к взлётной площадке. В искре же кольнуло от того, как пренебрегают его словами. На Кибертроне это происходило нечасто, но всё равно было обидно.


* * *


Идя по кораблю, который уже начал потихоньку оживать, ассасин стал ловить на себе скрытые косые взгляды от вехиконов и инсектиконов, кои уже встречались реже.Пришлось не подавать виду, что он замечает переглядывания членов экипажа. Ему не впервой, но всё же раньше мех носил маску, а теперь фейсплейт наголо. Некомфортно… Зайдя за угол, Старфаер так бы и продолжил мерно идти к своей цели, но тихонько улыбнулся, слыша сначала быстрые, а затем замедлившиеся шаги сзади.

— Mio Signore,* — больший мех чуть поклонился в приветствии.

— Dreadwing. Se continui a parlare antico Cybertron, la gente ci sospetterà di cospirazione,** — ассасин провёл взглядом одного из рабочих, который недоуменно о чём-то переговаривался с другим.

— Che stai facendo adesso?* * *

— формер старался всё время смотреть вперёд, но иногда его взгляд все же задерживался на гордой осанке господина, которая дополнялась сложенными за спиной манипуляторами, на чуть прикрытых окулярах, на изогнутой линии тонких губ, казавшихся искусанными из-за шрамов. Праймус, почему он не может просто успокоиться?

— Пытаюсь вспомнить все правила речи, а так же иду на задание.

— Вас уже отправили? А квинтессонские письмена?

— Он меня даже слушать не захотел. И почему я не удивлён? — и так, незаметно для обоих, они вышли на взлётную площадку.

— Что ж, придётся вспоминать как летать, — киллер подошёл к краю, немного завороженно смотря вниз.

— Вас проводить? — Дредвинг чуть наклонился, дабы смотреть господину прямо в окуляры.

— Мне не нужна нянька, — Старфаер оскорбленно прищурился, заставляя подчинённого стушеваться. — Но… — небольшая ладонь провела по чужому плечевому сегменту, заставляя офицера недоумённо дёрнуться. — Ты догоняешь! — секунда и ассасин спрыгнул, немного пролетя в первоначальной форме, а затем трансформировался и, сверившись с картой, активировал ускорители, уже слыша сзади шум турбин.

Его альтформа не была земной, в чём помог Нокаут, сразу запрограммировав нужный альтмод по приказу Мегатрона. Старфаер же не обратил на это особого внимания. Летает — значит функционирует, однако не сказать, что на дизайн ему было полностью наплевать. Просто какой человек будет специально смотреть сквозь бинокль на летающий самолёт? Хотя побывать летающей тарелкой в псевдоновостях было бы забавно.

Смело сделав "бочку", киллер ускорился, но бомбардировщик всё приближался и приближался, и казалось, что тот просто давал фору. Хотя вскоре Дредвинг сообщил, что его вызывают на корабль, и юный Лорд отправил ему координаты конца их гонок с припиской: «хватит поддаваться». Это стало фатальной ошибкой, ведь стоило офицеру прочитал данное сообщение, как он разогнался на полную и с лихвой обогнал господина.

— Вы проиграли.

— Лети давай на Немезиду, тебя там уже обыскались, — ворчание по комлинку вызвало легкий смех у Дредвинга прежде, чем тот попрощался и развернулся.

Старфаер начал потихоньку снижаться, приближаясь к шахте. Вход находился в высоко возвышающейся гряде, широким полукольцом огибающей холмистую поляну с местами вытоптанной травой, а где заканчивался камень начинался густой хвойный лес. Около входа находились несколько вехиконов, один из которых внимательно всматривался в небо, похоже ища "посыльного".

— Юный Лорд, — один из солдат поприветствовал мехлинга, тут же начиная рассказывать об устройстве шахты, оснащении и прочих вещах. Интересно, пока он тут занимается этой ерундой, что делают автоботы? Наверное, опять сидят и обсуждают что-то из мира людей. Уголки губ Старфаера на секунду поднялись, заставив бедного рабочего, что до сих пор описывал возникшие несколько циклов назад проблемы, на секунду замолкнуть и даже пискнуть перед этим.


* * *


Дорога, по которой ехал Оптимус, или была постелена недавно, или по ней просто никто не ездил, настолько ровно она пролегала. Невольно вспоминаются магистрали на Кибертроне, паутиной опоясывающие высокие здания и кристаллические сады. Однако эта мирная обстановка всё равно не могла заглушить мысли, бурным потоком тревожащие процессор лидера автоботов. Когда он только выехал на разведку, то первые часа три размышлял над его с экс-десептиконом отношениями: то, как они разговаривали, то, как Старфаер боролся с желанием высказать всё наболевшее, и то, как он сам до сих пор корил себя, что отправил его на Немезиду. И общим итогом этих размышлений стал один факт: он привязался. Привязался к этому мехлингу с чёрным чувством юмора и желанием поддеть каждого, кто заговорит с ним. Но за этим утверждением тут же последовал очередной, хоть, возможно, и менее важный, вопрос: когда конкретно началось их… взаимодействие друг с другом, ведь впервые они встретились не на Земле.

Это была середина войны, силы равны, и только у некоторых бойцов это месиво вызывало отторжение и презрение, хоть их число и увеличивалось с каждым циклом. Он тогда командовал войсками около Тарна, и они сдавали позиции. Многие были недовольны тем, что приходилось всё время отступать, но если бы они этого не делали, то теряли бы всех бойцов и технику.

— Сэр, — один из командиров отряда пехоты, окликнул Оптимуса. — Я должен Вам кое-что показать.

Тогда Прайм хоть и набрался опыта в стратегии и военном деле, но все же не признавал предательство среди тех, кто верно служил чуть ли не с начала войны. Его вывели через узкий коридор, резко граничащий с каким-то обрывом. Тут же неожиданно раздался звук трансформации, и, обернувшись, Оптимус увидел наставленное на него оружие. Полившиеся через клик обвинения в его сторону как о лидере и идеи о самоличном возглавлении дальнейшего наступления на город и возвращении Кибертрону мира заставили механоида сжать кулак. Он не смог заставить их поверить в победу автоботов, не смог показать себя достаточно компетентным.

— Все, что мне нужно, это заставить остальных поверить в дезактив их великого богоизбранного лидера от манипуляторов десептиконского снайпера! — только и прокричал мех, накапливая заряд, как резко его оптика расширилась, будто смотря через красно-синего. Лишь клик и в миллиметре от правого аудиосенсора пролетело что-то, блеснув голубым из-за света от пистолета, и, словно резак свозь энергон, вошло в шейные магистрали оппонента. Несчастный резко взялся за ранение, но еще клик и он уже дезактивом лежал на земле. Оптимус мгновенно повернулся в сторону, откуда была проведена атака, и встретился с тёмной фигурой, стоящей на тонкой арке. Свет от звезды бил незнакомцу в спину, из-за чего был виден лишь силуэт.

— Ничего личного, — чужой манипулятор плавно, но быстро опустился после броска, а чуть насмешливый голос хоть и был изменён маской, явно принадлежал меху. — Он просто был моей целью. Тот еще тип… — за круглыми стёклами блеснули красные окуляры, что тут же дало понять фракцию спасителя. — Ты бы лучше отбирал себе солдат, Прайм, а то так и главной миссии меня лишишь, — издевательски и отчего-то знакомо протянул его титул формер, и только Оптимус хотел было спросить про имя или ещё что-нибудь, как незнакомец оттолкнулся от арки, всё ещё смотря на оппонента, и полетел шлемом с обрыва вниз, не трансформировавшись. Лидер автоботов тут же бросился за ним, но никого ни на дне, ни где-либо рядом не увидел. Только потом выяснилось, что там была небольшая пещерка, в которую, если ухватиться за выпирающий выступ сверху, можно было легко попасть.

Вернувшись после инцидента, Оптимус рассказал всем о предательстве, после упомянув Джаззу о незнакомце, спасшем его актив. Тот тут же отозвался с непривычно кривой ухмылкой об убийце, которого стали называть Клинком Каона. Причиной столь странного прозвища стал инструмент, которым тот орудовал: короткий меч или метательный нож, и город, с которого начал и где в большинстве своём орудовал.

Углубившись в воспоминания, носитель Матрицы Лидерства незаметно для себя уехал дальше положенного ему квадранта и хотел было развернуться, как услышал гул самолёта и посмотрел в его сторону. Там он увидел точку, мерно спускающуюся вниз в лес. Увеличив дальность оптики, Оптимус понял, что это не земная модель, а цвета были слишком знакомы. Что Старфаер там забыл? Решив пока самостоятельно разведать обстановку, тягач тронулся с места, ища хоть что-то напоминающее спуск с дороги.

Не найдя такового, механоиду всё-таки пришлось трансформироваться и отправиться вглубь леса самостоятельно. Может это и было дольше, зато не приходилось цеплять капотом ехидные деревья, что очень любят сдирать краску. По крайней мере, не в таких количествах. Пройдя ещё немного и стараясь не давить кусты, Прайм увидел горную гряду, в которой находилась шахта, и примыкающую к ней поляну. Удобное место. После нескольких секунд разведки, лидер автоботов решил отойти, чтобы вызвать команду, но остановился, услышав знакомый голос. Это тут же немного успокоило, ибо он переживал за ассасина. А тот похоже или ругал подчинённых, или раздавал приказы. Говорил Старфаер твёрдо, решительно и властно, что резко контрастировало с их разговорами на базе. Однако не стоило сейчас загружать процессор лишними мыслями — нужно вызвать команду, лишний энергон им не повредит.


* * *


— Поломка топливных насосов из-за неправильного охлаждения, вечные обвалы из-за неукреплённых подпорок, угроза взрыва из-за неправильного хранения, — киллер поднял холодный взгляд на рядом стоящих вехиконов, которые уже ждали расправы. — Причина таких нарушений?

— Мой юный…

— Я спрашивал о причине, — Старфаер чуть прищурил окуляры, смотря на мямлившего работника. — Если проблема в некомпетентности, то плавильня всегда рада принять таких.

— Н-нет… пож…

— Ровно три джоора. Если не успеете, то ваша судьба известна, — киллер сложил манипуляторы за спиной и развернулся, зашагав прочь. — Время пошло.

Конечно, он знал, что всё это просто невозможно сделать за столь короткий срок, но такой пинок явно прибавит стимула. Хотя он и не собирался отравлять их на переработку, слишком расточительно. Выйдя на холм, он внимательно осмотрелся и глубоко провентилировал, ощущая запах нагретого солнцем камня. Лёгкий ветер иногда колыхал верхушки деревьев, кажется, это были ели. Ассасин позволил себе прикрыть окуляры, наслаждаясь звуками природы и возни в шахте. Однако треск чего-то неметаллического тут же заставил обвести взглядом линию леса, сначала быстро, а затем уже более внимательнее. Жёлтый. Там блеснуло что-то жёлтое. Бамблби, ну как так можно, ты же разведчик!

Прайм, — связь по личной линии очень пригодилась. — Что за шлак вы творите? Из всей вашей команды я не заметил только Балкхеда и то лишь потому, что его расцветка располагает, — ассасин отвернулся, будто не замечая всей той палитры красок, что сейчас пряталась среди деревьев.

И тебе здравствуй. Я как погляжу всё прошло гладко?

Ну… при встрече меня чуть не расстреляли, но в целом да, — тут из шахты вышел вехикон и стал что-то рассказывать Старфаеру.

Мы сейчас будем атаковать, лучше приготовься.

Вам тоже следовало бы, — киллер чуть склонился над датападом, который ему показывали, вникая в смысл слов на нём, но только он увидел, что автоботы выбегают из леса, как кинул в них несколько ножей со взрывчаткой, перед этим предупредив. Взрывы линией прошлись вдоль границы с поляной, но максимум опалили броню нападавших. Первым из дыма выбежал Би, с вполне явным намереньем.

— Протокол защиты, живо! — Старфаер вскинул манипулятором в сторону шахты. — Я разберусь.

Когда Нокаут восстанавливал его, то получил два указа от Мегатрона: один был связал с альтформой, а другой с маской, частично повторяющей ту, которую киллер носил на Кибертроне, только вставленную прямо в шлем. Потому лёгкую, предвещающую хорошую битву улыбку закрыли щитки, как и большую часть фейсплейта, оставив лишь две круглых застеклённых прорези.

Жёлтый разведчик нанёс несколько ударов, но ни один из них не попадал, а лишь проходил мимо, пока при очередном выпаде Старфаер не схватил Бамблби за манипулятор и, чуть уйдя в сторону, толкнул того на Арси, которая хотела зайти сзади. Тут же киллер услышал тяжёлые шаги, сразу догадавшись, что это бывший рэкер, и проскользнул прямо под булавой, сделав ещё несколько прыжков назад, дабы отойти от большого скопления врагов. Однако расслабиться не дали выстрелы единственного, кто ещё не попадался полностью на окуляры. Вытащив клинок, Старфаер отражал заряды, дальше и дальше отходя от Оптимуса, который явно намеревался отомстить за все те подколы и шутки в его сторону. Спустя секунды три начался обстрел и с другой стороны, что уже не позволяло так лихо отбиваться и одновременно уходить, так что пришлось кинуть ещё один нож в сторону Прайма, дабы отгородиться от того взрывом и сосредоточится на… Арси? Где ещё двое? Шаги сзади принадлежали Би, который тоже открыл огонь. Похоже, придётся ещё раз потратить взрывчатку, но тут из дыма предыдущего взрыва выехал не красно-синий тягач, а внедорожник, что на полной скорости, использовав небольшой холм как трамплин, врезался в ассасина, откинув на несколько метров.

Пару раз кувыркнувшись из-за инерции, Старфаер всё же встал, осматривая команду. Они его обхитрили. Сначала Оптимус заставил его сделать дымовую завесу, а затем Би с Арси приманили ближе к себе, чтобы он не смог увернуться от удара. Неплохо. Под маской расширилась ухмылка и блеснули клыки. Только слабовато для ассасина, который лишь чувствовал на глоссе привкус энергона, а также острую боль в брюшных пластинах. Ничего, и не через такое проходил. Взяв клинок обратным хватом, киллер уже приготовился ко второму раунду, как его вызвали по комлинку.

— Да?

— /Возвращайся на Немезиду/, — это был Альфа.

— Но я могу сражаться.

— /Это приказ/, — связь оборвалась, а Старфаеру ничего не оставалось, кроме как кинуть ещё несколько взрывающихся ножей и, трансформировавшись, улететь через мост, который открылся спустя мгновение после окончания разговора с Мегатроном.


* * *


— Мой Лорд, Вам следует отправится к Нокауту, — Дредвинг, встретивший ассасина, заметил, как тот при приземлении чуть дрогнул в боли.

— Обязательно, только нужно предупредить…

— Я уже всё сделал. Вас сопроводить? — одно из отличий Старфаера от его Альфы, которое нравилось офицеру, заключалось в принятии своих ошибок и ранений, так как потом не приходилось расплачиваться с последствиями внезапно вспыхнувшей гордыни.

— Не стоит, не на столько это серьёзные повреждения, — Дредвинг, кивнув, всё же некоторую часть пути в медотсек проследил за Лордом, но, получив полный раздражения взгляд, прекратил и направился на мостик.

— Я так понимаю, он прибыл? — Мегатрон всматривался в данные на терминале, явно не желая поворачиваться.

— Да, но его ранили. Не сильно, но заметно, — офицер подошёл чуть ближе и, немного поразмыслив, решил продолжить. — Я понимаю, что Старфаер довольно хороший воин, но сейчас он будет полезнее здесь, ведь в понимании квинтессонского он более преуспел, нежели Саундвейв, — между ними двумя повисла тишина, разбавляемая лишь звуками терминалов и гула корабля.

— Я учту, — Мегатрон кивком показал, что его следует оставить, а сам, сверившись с прогрессом связиста, поразмыслил над этой идеей, ведь, несмотря на то что его спарк действительно умеет сражаться, в честной схватке «один против всех» он не сможет противостоять команде Прайма. Те далеко не новобранцы. Плюс, он не хочет потерять единственное родное ему существо ещё раз и уже навсегда.


Примечания:

* — Мой Лорд.

** — Дредвинг. Если ты продолжишь говорить на древнекибертронском, то нас заподозрят в заговоре.


* * *


— А сейчас Вы что делаете?

Всем привет, я вернулся спустя пол...тара месяца... не бейте. Вот вам главка, наслаждайтесь, а я побежал спасаться от жары.

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх