↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 Тьма перекрывает нам солнце.

Интерлюдия. Штаб квартира в Маринфорде. Собрание шичибукай.

— Ну и как это понимать?! — кипел от негодования Сенгоку Будда, — почему вы допустили, что все двенадцать Сверхновых появились на Архипелаге Сабаоди?! Я вас спрашиваю!

— Ну, технически, на данный момент их только девять...

— Гарп! Только твоего мнения тут и не хватает для полной картины, — тут же вызверился главнокомандующий дозором, и уже обращаясь к стоящим перед ним в по стойке смирно, сказал, — так вот, о чём бишь я... ах, да... вы, тупоголовые имбицилы! Я ведь ясно дал понять, что сбор Худшего поколения не должен произойти! Что в этом приказе вам показалось не ясным?! — продолжал бушевать Будда.

— Но Сенгоку — сан! Мы не виноваты, было сделано всё возможное, однако они раз за разом уходили от нас целыми и невредимыми, а мы собирали свой экипаж по всему Гранд Лайн! — тут же стал защищаться один из капитанов, что считал обвинения беспочвенными и не имеющими под собой веских оснований, ведь Сенгоку с самого начала должен был знать, что это не просто юнцы, а очень опасные пираты, к которым нужно было отправить кого-нибудь более проверенного и сильного, — тем более прошу заметить, что пираты Кида уничтожают любой корабль, что пытается следовать за ним, а экипаж вырезают на корню! А от Хоукинса хоть и возвращаются, но после этого их приходится отправлять в психиатрическое отделение, да что там, сначала в парикмахерскую, хотя бы седые волосы прикрыть, — эмоционально продолжил свою речь капитан. Сенгоку решил не мешать ему, пускай расскажет, это гораздо информативнее, чем даётся в отчётах, но позже он обязательно объяснит, что так делать нельзя, — далее у нас идёт Скретчман Апу, как ни странно, но в нём есть некоторый талант к стратегии, с помощью не особо хитрых манипуляций и своего фрукта, он также потопил множество наших кораблей. Следующий — Капоне Бэг, честно, Сенгоку-сан, мы не представляем, что делать с его Крепостью! Он не предсказуем, да ещё к тому же немного психически не стабилен! — забывшись, буквально кричал дозорный, хотя тут его можно было понять, ведь именно он и был приставлен к нему, — так вот, далее по списку Урог, сколько бы мы не наносили ему вреда, он становится только сильнее, в буквальном смысле! Чем больше его бьёшь, тем он сильнее, и это не считая его команды. Теперь Х-Дрейк, простите, но победить контр-адмирала, применяющего хаки и имеющего дьявольский плод, это выше наших нынешних сил, на его устранение нужен как минимум такой же контр или вице-адмирал! Тут мы бессильны! — на этом Сенгоку коротко кивнул, признавая свою оплошность, не уследил, но обязательно вспомнит об этом определённо опасном человеке, ведь Дрейк знает некоторые секреты Мирового Правительства, которые не могут быть преданы народу.

— Ну, чего замолчал? Продолжай... — сказал Сенгоку, когда увидел, что подчинённый не решается завершать свой довольно познавательный монолог.

— Ах, да, простите... следующий... пират Бони "Обжора", из всех Сверхновых она самая безобидная, вот только после последней нашей попытки её задержать, на базу прибыл корабль с пятьюдесятью суровыми младенцами... — на этом моменте заржал вице-адмирал Гарп, представив всю картину в целом. За что получил испепеляющий взгляд Будды и затих, положив голову на руки, вот только трясущиеся плечи выдавали его с головой, — кхм, так вот а теперь мы подходим к тройке самых проблемных пиратов, первым можно отметить Мугивару, он мастерски уходит от преследования, наносит огромные разрушения, да ещё и заявляет, что станет Королём пиратов! Он определённо опасен, возможно, что у нас появился второй Роджер! А его старпом Ророноа Зоро, вторым Тёмным королём, — серьёзно сказал капитан.

— Хах-ха-ха, молодец внук, так держать! — тут же подорвался с места Гарп, но получив подзатыльник от Сенгоку, сел на место, недовольно бурча что-то себе под нос.

-Кхм, в общем, дальше так сказать, на одной ступени, идут Хирург Смерти и Призрак, сожалею, но преследовать их просто невозможно! Первый просто погружается на дно, где засечь его не представляется возможным, мы знаем где он, только благодаря тому, что Лог не исправить и он просто вынужден ему следовать! Вторую же вообще отследить не представляется возможным, у неё ведь не было замечено даже корабля, по которому можно предположить, что она на острове! Из-за того, что она передвигается на Небесном короле её скорость в разы превышает скорость обычных кораблей, поэтому преследовать её не имеет смысла, лишь только отмечать, что она появилась в городах. У меня всё, — закончил свою мысль капитан и прикрыл глаза, переводя дух. Он вообще думал, что его пинком по зад вышвырнут из окна, но раз дослушали, то всё в порядке.

-Фу-фу-фу, не удивительно, Мировое Правительство никогда не могло сделать что-то нормально, — раздался насмешливый голос сбоку.

— Донкихот Дофламинго, попрошу придержать ваше мнение при себе, а тем более после того как вы сами упустили девчонку, — не преминул вставить своё слово Сенгоку, довольный тем, что на этот раз смог поставить эту птицу на место, ведь он всё-таки заткнулся.

— Кстати говоря, тут поступил запрос на "Муген ханто*", — как бы невзначай вставил свою реплику вице-адмирал Гарп, лениво поедающий печенье.

— Что? Опять? Сначала Смокер с Мугиварой, а теперь кто? — немного раздраженно, но всё-же заинтересованно спросил Будда, потерев виски для успокоения.

— Да вот, малыш Шика решил побаловаться, — махнул рукой Гарп.

— Он хоть понимает, что это не просто игрушки? — нахмурился главнокомандующий, — "Муген ханто" устроено не для развлечения, сдвинуться с острова и преследовать свою цель до конца может не каждый. Ведь всегда есть вероятность, что попадёшь в те же неприятности, что и цель охоты, а то и в Новый Мир утянут, а это уже не шутки, ведь отступить будет уже невозможно.

— Хах-ха-ха, малыш знает, что делает, пусть отправляется! Вышли ему разрешение. Кстати, его цель — Призрак, — на этом моменте Будда поперхнулся, а вот Дофламинго шире улыбнулся, явно предчувствуя веселье и оно не заставило себя долго ждать.

— Что?! Он совсем с ума сошёл? Знает ведь, что не сможет угнаться, даже если будет плыть на бриге! — Сенгоку был разозлён, глупый юнец снова выбрал для себя неверную цель и поплатится за это. Как главнокомандующий он не мог допустить, чтобы честь Дозора пострадала. А вот если он пойдёт за ней, то этого не миновать. Даже у Смокера гораздо больше шансов поймать Мугивару, ведь они хотя бы оба плавают на нормальных кораблях и вполне могут побороться подобно тому, как в своё время сражались Роджер и Гарп...

— Дай ты малышу шанс, тем более он ведь сразу при поступлении в Дозор сказал, что он будет ждать "своего" пирата, чтобы тот стал противником всей его жизни, — Сенгоку задумался, а воодушевлённый переменой в настроении друга Гарп решил, что пора сделать контрольный ход, — да ты вспомни хотя бы, что я начинал точно так же! И как только увидел Роджера, то сразу решил, что именно за ним я и последую! — накрытие и попадание, вздохнув Будда сдался, махнув рукой и обозначив свою капитуляцию.

— Ладно, разрешаю, однако... — тут же выдвинул условие Сенгоку, от чего вице-адмирал напрягся, а присутствующие заинтересованно взглянули на него, — для начала он должен прибыть в Маринфорд меньше чем через полторы недели...

— Ты хочешь, что-бы он прибыл на казнь Эйса? — перебил его Гарп.

— Да, я всё равно собирался рассылать приказ на общий сбор всех офицеров от капитанов и выше, так вот, если он хорошо себя зарекомендует в бою, то я повышу его до контр-адмирала, пропустив ступень коммодора**, ну а если нет... то и мир праху его, — закончил свою речь главнокомандующий.

— Фу-фу-фу, как интересно, но вам не кажется, что этим поступком просто убьёте его? — задал вопрос тот, от кого вот именно "это" звучало особенно дико, поэтому недоумевающие лица всех в этой комнате были тут же направлены на обладателя перьевой шубы.

— Он "Ди", не умрёт, — ответил Будда совершенно уверенный в своём решении.

— Ну а если он соврал? — не унимался Минго.

— Тогда, как я уже и говорил, мир праху его, — невозмутимо парировал главнокомандующий, — ладно, на этом вопросе всё. Теперь следующий : что будем делать с казнью? Белоус явно не будет стоять в стороне и смотреть как его сына казнят. Боюсь это послужит тем самым спусковым крючком к войне, которого до этого не было.

— Война будет уже в любом случае, — подхватила разговор молчащая до этого Цуру, — вот только в наших руках возможность направить её в более менее тихое русло. Мир разрушился уже тогда, когда Маршал Д Тич принёс нам тело Портгаса Д Эйса за пост шичибукая. Но это было действительно необходимо, как ни крути, но нужно избавиться от Эдварда Ньюгейта.

— Это будет интересно, — облизнувшись, предвкушающе сказал Донкихот и пристально посмотрел на Михоука, что с самого начала собрания не проронил ни слова и, казалось, уснул, а по мнению Небесного Дьявола находясь с ним в одном помещении не следует быть таким беспечным, — а, что думает об этом наш мечник? — Михоук только приоткрыл глаза, посмотрев на Фламинго испепеляющим взглядом, от которого кто-нибудь другой уже бежал бы на другую сторону света, но не эта глупая птица, что несколько расстраивало мечника.

— Мне всё равно, лишь бы там был кто-нибудь с кем можно было бы нормально сразиться, остальное меня совершенно не касается, — холодно ответил Михоук и кинув последний уничижающий взгляд в сторону Донкихота, принял тоже положение, что и до этого. А тот в свою очередь и не собирался больше трогать его, ведь он и так растормошил эту ходячую серьёзность.

— Кхм, кхм. Вернёмся к теме...

Конец интерлюдии.

Мы вылетели с этого прекрасного острова уже несколько часов назад. Было несколько грустно покидать его, но и оставаться там мне нельзя, чревато последствиями. Причём как для меня, так и для тех кто будет рядом. Кстати об опасности, тот дозорный обещал мне весёлую жизнь, вот только как он вообще собирается за мной гоняться? Я ведь гораздо быстрее обычного корабля? Надеюсь это была пустая угроза, не хочу чтобы у меня появился ещё один личный враг. Первым как ни трудно догадаться является Дофламинго.

Кайо сказал, что полетим мы другим путём, а не тем, что каким он летел ранее. На вопрос "на кой нам делать крюк?", сказал, что впереди бушует огромный шторм и туман настолько плотен, что день кажется ночью. В общем, в итоге я согласилась с мнением Кайофидо, что нам лучше продвигаться по периметру этой аномалии, но не сильно отклоняясь от Лога, ведь кто его знает, вдруг стрелка сместится? Кстати о этом шарике. Как оказалось, он всё же настраивается, вот только шанс на это один к ста тысячам, в общем, повезло...ну, или не повезло, кто его знает, может быть это всё Хранитель. Но летим мы в надежде, что не умрём по дороге. Я уже давно снова растворила органы, чтобы не причинять самой себе дискомфорт, а Юкико устроилась у меня между коленей, закрываясь со всех сторон от ветра и уснула поистине мертвецким сном.

По левую сторону от нас шло огромное тёмное "облако". Как объяснил Кайо, это именно то, куда он залетел при своём первом отлёте. Прониклась. Как хорошо, что мы уже разведали обстановку. Было бы не приятно, если бы мы всё таки попали туда не зная дороги.

Спустя двадцать минут полёта, я убедилась, что аномальная зона действительно огромна. Всё время, что мы летели вдоль этого непонятного тумана, не было заметно ни одного просвета. Даже удивительно. Но на данный момент речь не о том. На горизонте показалась полоска суши. Однако Кайо говорит, что это определённо не Сабаоди. Вот только в этом случае я не совсем понимаю зачем мы к нему летим.

— Всё просто. Я очень устал и хочу спать, к сожалению на том острове где мы были до этого мне помешали, — делать нечего, пришлось согласиться, ведь он и в правду не спал уже несколько суток к ряду, да ещё и занимался перевозом груза. Тем более, что спешить нам пока некуда, встреча будет ещё только через три дня (отсчёт пошёл от момента получения).

По мере приближения мы узнавали, что остров является осенним и честно говоря, чем ближе мы подлетали, тем меньше он мне нравился. Слишком мрачный, от него так и веяло смертью. Но говорить об этом ничего не стала, он и сам прекрасно ощущает ауру, что находится вокруг этого острова. Успокоилась я только после заверения, что вглубь мы уходить не будем. Хоть это радует. Вообще, если не придираться, то остров, как остров... по крайней мере издалека он выглядит хоть и мрачновато, но вполне обычно. Довольно пологие берега постепенно переходят в не особо высокую гору, видно, что на этой земле нет людей, если бы были, то мы бы сразу увидели огни или что-то подобное с высоты, но не было даже намёка на хотя бы какое-нибудь захудалое поселение.

Подлетев ближе нам удалось рассмотреть большое количество деревьев, вот только они были какие то странные, будто ствол их стал тёмным, как после пожара. Из-за этого создавалось впечатление, что этот остров чёрный. Да и тянуло от него холодком, заставляя непроизвольно ёжиться от холода и застёгивать пальто наглухо. А тем временем от моей возни проснулась Юкико. Она повела носом, чихнула и нахмурилась, что в её исполнении было весьма забавно (я уже даже не говорю, что у лис просто нет такого количества лицевых мышц, чтобы выразить эмоции). После чего высунулась и посмотрела на место нашего прибытия. Немного так постояв, повернулась и одним взглядом выразила весь скепсис, что она только могла передать по данной теме. Что же, я тоже не в восторге, но Кайо и правда нужно срочно отдохнуть. Вдруг случится что-то непредвиденное, а мы не сможем даже отпор дать по причине того, что наш накама просто отрубился в воздухе и мы упадём в воду или с высоты, да на скорости.

Приземление было довольно мягким и плавным, так что тут нам удалось отделаться от приключений. Как только встала на свои две, тут же пошла искать ближайшие кусты, ибо хоть я и не хочу, но я ведь знаю, что как только верну органы мне всё воздастся... В общем отошла подальше, а когда вернулась, обнаружила, что Кайо уже во всю спит. Похоже действительно очень устал. Ладно, не стоит ему мешать, на данный момент лучше всего пойти за ветками для костра. Благо огонь есть, тут стоит отдельное спасибо сказать старушке у которой я ночевала.

Вот только как только я сделала шаг по направлению к лесу, почувствовала, что меня кто-то укусил за ткань пальто и не пускает. Обернувшись, заметила взволнованный взгляд лисы, что отчаянно упиралась лапками в землю, пытаясь не пускать меня туда. Эх, да я бы с радостью, но к сожалению посещение более дальних районов островка неизбежно. Кайофидо будет спать как минимум часов двенадцать, а сидеть у него под боком всё это время мне не комильфо. Похоже, что-то такое отразилось у меня в глазах, поскольку лиса отпустила мою одежду. Но отойдя от меня на некоторое расстояние, она покрутилась на месте, а затем резко начала светиться белым и увеличиваться в размерах, остановившись только тогда когда стала мне по грудь.

Когда свечение исчезло, я начала поспешно ловить мою челюсть, потому что увиденное мной всё ни как не хотело укладываться в картину моего и без того растерзанного этим миром сознания. Передо мной стояла Юкико, вот только слабо верилось, что это грациозное животное, что стоит сейчас передо мной, мой песец. Лиса была такой же серебряной расцветки с белым "воротничком", который на данный момент скрывал всё тот же красный шарфик с эмблемой Фантомов, на голове у неё было что-то похожее на смесь венца и щитка, что защищало уязвимый лоб от вражеских атак. К нему со стороны затылка были прикреплены два "поручня".По видимому, чтобы ездок держался и управлял, но не навязчиво, ведь эти "поручни крепились помимо затылка к щитку, что находился под шарфиком, защищавшим в свою очередь грудину животного. На спине у Юкико располагалось довольно удобное на вид сиденье, приятного персикового оттенка, что было скреплено с пазами для хвостов, что сейчас весело метались из стороны в сторону, обозначая веселье этой... уже не маленькой лисы. Пока я разглядывала её, она подошла ближе и стала боком, как бы предлагая сесть и уставилась на меня своими глазами цвета расплавленного золота.

Медлить не стала и забралась её на спину, благо она немного помогла, пригнувшись. О, а у неё и на лапах есть небольшие щитки, прикрывающие уязвимые места. Действительно, предусмотрительно. Да и чего я хотела от отпрыска Хранителя? Ладно, эту тему сейчас лучше оставить в покое. На данный момент лучше всего отправиться вглубь.

Не зная что делать схватилась за первое, что бросилось в глаза, этим чем-то оказались поручни. И на всякий случай вцепилась в них посильнее, однако пришлось отцепиться, когда животное взвыло. Ясно, сильно не сжимать. Но раз они даны, то зачем то нужны. Осторожно дотянулась до правого "поручня" и слегка его сжала, Юкико послушно повернулась вправо. Вот оно как. Это устройство позволяет "рулить". Удобно.

Уже смелее ухватилась за предоставленные бразды правления и сдавила их одновременно, при этом слегка надавив вперёд. Лиса пошла прямо, значит добилась нужного эффекта. Ладно, раз с управлением разобралась, то можно выдвигаться.

Первое время я шла постоянно пытаясь соизмерять силу давления и угол наклона что-бы поддерживать одинаковый темп не ускоряясь и не замедляясь, привыкая к такому способу передвижения. Всё же это не одно и то же, что полёт на Кайофидо. У него несколько другие ощущения, а несколько покачивающиеся, но плавные движения для меня в новинку. Однако довольно скоро я перестала трястись над каждым движением и спокойно перевела взгляд на дорогу, выискивая нужное нам сейчас топливо для костра, а если проще — дрова.

Сбор не был долгим, однако я довольно сильно увлеклась и перестала следить за дорогой, чего не скажешь о Юкико, она только и делала, что оглядывалась по сторонам рассматривая тёмные кроны почти полностью потерявших листья черных деревьев. Когда я очнулась от такого занимательного дела как собирательство, обнаружила, что мы находимся не далеко от полянки, а на небе стоят местные спутники. Их кстати довольно много, я говорила? А, не важно. В общем, судя по ощущениям, я потратила на это дело около трёх часов, да и это не удивительно, веток тут мало, а кататься верхом на боевом песце ещё то удовольствие. Однако, похоже я зря расслаблялась, поляна была усеяна огромным количеством поломанного, ржавого и окровавленного оружия. А над всем этим парили вороны. Огромное количество этих чёрных как ночь существ кружила над нашими головами, знаменуя знатный пир. Но не эти далёкие птицы привлекли моё внимание, а та, что сидела совсем не далеко, на довольно целом и пригодном к использованию оружии и пристально смотрела на нас своими кроваво красными глазами, будто пытаясь через взгляд вытянуть твою душу и сожрать её, выклевать твою жизнь и медленно поглощать часть тебя на твоих уже остекленевших глазах...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх